Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. (Матф.16:4)

В этом стихе отражена трагедия, которую не осознают неверующие в Бога люди. Иисус назвал фарисеев и саддукеев злым и распутным поколением, которому не нужно ничего доказывать. Они уже сделали свой выбор и приняли решение. Пророк Иона когда-то тоже принял решение бежать от лица Господня, от выполнения поручения Бога, преследуя свои цели и решая свои задачи. Но, несмотря на собственное упрямство, он увидел, как Бог осуществляет Свои задумки. Иона был против спасения Ниневии и поэтому плакал от обиды, глядя на то, как раскаивается население великого города. От этого зрелища, он готов был умереть (Ион.4:3). Во времена Иисуса фарисеи тоже не были согласны с тем, что происходило вокруг Господа, но им ничего не оставалось, как со скрытой злобой наблюдать, как радуется исцеленный калека, как громко славит Бога тот, кто родился немым, как видит слепой и т.п. Каждое такое событие было чудом, которое, впрочем, никак не убеждало тех, кто имел злое и распутное сердце. Трагедия в том, что Иисус не задерживается с этими скептиками, не пытается им что-то доказать, не показывает им знамения с неба, а оставляет их и уходит. Он идет к тем, кому не нужны доказательства с неба, кто действительно готов доверить Ему решение своих проблем.

Когда идешь по безводной местности и натыкаешься на маленький ручеек, то естественно обрадоваться этой влаге, напиться и наполнить всю тару, которая есть с собой. Но есть и такие, которые проходят мимо, брезгливо перешагивая этот ручей. И только через несколько часов, умирая от жажды, они вспоминают тот ручеек и осознают, насколько большую ошибку сделали. Такое же отчаяние постигнет каждого, кто сегодня пренебрегает Словом Бога. Поэтому ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших (Евр.4:7).



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«Одни говорят, что Ты - Иоанн Креститель, другие - что Илья, а некоторые - что один из пророков, - ответили они. - А вы кем считаете Меня? - спросил Он их. - Ты - Помазанник Божий, - ответил Петр» (Мар.8:28-29 РВ)

Как видите, у людей было, по крайней мере, несколько различных мнений о том, кем на самом деле является Иисус. Мы должны хорошо усвоить, что у каждого человека есть свое собственное мнение по тому или иному вопросу. Разумеется, есть вопросы, над которыми мы не думаем, и поэтому вообще не имеем никакого мнения. Но если мнение у человека все же есть, то оно всегда у каждого свое. Неправда, что у людей бывает «общее» мнение. Мнения могут лишь совпадать в большей или меньшей степени. Но мнение каждого человека сугубо индивидуально, как индивидуально его сознание. Таким образом, ученики лишь обобщили наиболее распространенные взгляды людей на личность Иисуса Помазанника. Если бы они учитывали все оттенки взглядов, то их обзор занял бы очень много времени. Но вот что здесь необходимо отметить: независимо от того, что о Нем думали люди, Иисус был тем, кем Он был. И Бог есть Тот, Кто Он есть, верят в него люди или нет. И счастлив тот человек, чье мнение соответствует Истине, хотя мы можем видеть одну и ту же истину по-разному, ведь мы разные и такими создал нас Бог. Но сейчас давайте сосредоточимся на одной важной мысли: мнение людей не могло изменить сущность Иисуса Помазанника. Давайте теперь перенесем взгляд с Иисуса на себя. Разве вам не знакомо желание подстроиться под мнение людей? Разве вас не ранит их недопонимание? Разве вам не приходилось сталкиваться с тем, что ваши лучшие мотивы искажались во взглядах окружающих? А теперь вновь вернемся к Иисусу, чтобы понять: Он никогда не подстраивался под чье-то мнение. Он был, есть и будет Истиной, которую ничто, никогда и ни при каких условиях не может изменить. В этом урок для нас. Если вы утверждены в Истине, держитесь за нее, во что бы то ни стало, и всегда будьте самими собой!



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Ищите небо, а не рай

«Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» (Иоан.8:56)

Несмотря на то, что у иудеев было много верований в отношении Авраама, они не могли до конца понять то, что подразумевал Иисус. Наиболее распространенным учением о судьбах умерших у иудеев во времена Ветхого завета было то, что все умершие попадают в шеол, то есть в преисподнюю. И шеол, и рай, и лоно Авраамово - не разные места, а просто разные понятия еврейской религиозной догматики, относящиеся к преисподней. Нужно к ним относиться просто как к разным названиям одного и того же места. Шеол, согласно притче о богаче и Лазаре, имел два подразделения: место называемое ад (гадес) - для грешников и лоно Авраамово (рай) для праведников. Между раем и адом в шеоле существовала непреодолимая преграда (см. Лук.16:19-31). До искупления человечества Иисусом Помазанником все умершие ожидали решения своей вечной судьбы в преисподней. При этом в отличие от людей, живущих в теле, духи умерших имели духовное зрение, знание и хорошо ориентировались в событиях, происходящих и грядущих в духовном мире. И поэтому, пребывая в шеоле, они ожидали искупления. День пришествия Спасителя в мир был радостным событием для всех, пребывающих в преисподней, потому что искупление означало для них окончание плена преисподней. После казни Иисус спустился в преисподнюю, где, проповедуя, одержал победу над дьяволом, забрав у него ключи ада и смерти (см. Еф.4:9, 1Пет.3:19,20 и Откр.1:18), и таким образом «пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога» (Пс.67:19). Иудеи думали, что Иисус говорит о Его земной встрече с Авраамом, а Иисус имел в виду события в духовном мире. Помните, Евангелие не обещает христианам, что они будут пребывать в раю, будьте осторожны с этим. Наше место жительства – на небесах (см. Фил.3:20), куда Бог, воскресив нас, уже посадил во Христе Иисусе (см. Еф.2:6).



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего… и на месте сем Я дам мир.

Дом, который следует выстроить для Господа, должен быть весьма величествен, на славу и украшение пред всеми землями. - Слава Господня наполнила дом Господень.
Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. А Он говорил о храме тела Своего. - То прославленное даже не оказывается славным… по причине преимущественной славы.

Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. - Бог… в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! - Князь мира. - Он есть мир наш. - Мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Аггей 2:9; 1Пар.22:5. - 2Пар.7:2; Иоан.2:19, Иоан.2:21. - 2Кор.3:10. - Иоан.1:14. - Евр.1:1,2; Лук.2:14. - Ис.9:6. - Еф.2:14. - Фил.4:7.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Приносите добрые плоды

«… и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла» (Матф.21:19)

Иисус Христос до конца выполнил Свое предназначение на земле. Он умер, страдая за нас, и принес прекрасные плоды. Эти плоды - мы - Его драгоценная, искупленная Церковь. Посмотри, человек, рассуди, все вокруг создано Творцом, чтобы приносить плод для нас! Как-то я подошел к яблоне, которая ломилась от плодов. И я сказал, как бы разговаривая с ней: «Зачем ты так нагрузилась, что поломались даже ветки?» И, знаете, я точно услышал ответ от нее: «Бог повелел мне кормить тебя, человек! Тебя! Мне Бог повелел тебя кормить! Поэтому я так и нагрузилась!» А люди не понимают, нет. Дорогая душа, в наших церквях есть замечательная традиция отмечать праздник Жатвы. Он напоминает нам, что будет и духовная жатва. Бог соберет в житницы Свою пшеницу, элитную. Несмотря на глубочайшее падение, Бог не отринул человека. Он из падшего человечества выбирает элитную пшеницу. Верующие во Христа, являются этой элитной пшеницей. Христос первый пал в землю, как пшеничное зерно. Он сказал: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Иоанн. 12:24). А теперь наш черед приносить плод. Неверующий человек не думает о том, какие плоды приносит. А мы должны думать. И первый плод, который должен принести человек – это плод веры. Страдания Христа являются для нас залогом того, что Бог прощает людей ради любви Своей, прощает! Но это прощение нужно получить верою. Нужно, чтобы люди пришли и, покаявшись, нашли радость спасения у ног нашего Господа. Покаяние – это добрый плод, следующий за верой. Благодаря покаянию человек встает на путь спасения. Но и потом, не забывайте о покаянии: согрешил – покайся. И еще один важный плод – это благодарность. Дорогой друг, да будет этот день для тебя днем сердечной благодарности Богу за все Его неисчислимые и прекрасные дары, а также днем серьезных раздумий и дивного прозрения души! Аминь.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика